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三大栄養素たんぱく質の大切さ 誕生日焼肉

2019年12月9日

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  先週の土曜日にお休みを頂きまして長女の誕生日の食事会で友人の雄二さんの美味しい焼肉店!高麗亭にお邪魔させて頂きました。タン、ミノ、ヒレ、ハラミ、タン…サンチュで巻いて美味しく頂きました。お酒も飲んでいたので脳の為にお米も少々。ぴったんこカンカンなどの撮影されたお店でとてもオススメな焼肉店です。

 今回は、焼肉ということでお肉(たんぱく質)の必要性についてご説明させて頂きたいと思います。

 スポーツクラブなどでトレーニング後に『BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシン)を摂ると良いよ』っと言われるのが筋肉の分解抑制や合成促進などが期待できるのでおすすめされています。

 通常の生活では、なぜ必要なのか!たんぱく質には筋肉だけでなく酵素やホルモンなど身体の機能を調節する役割もあるため、摂取不足だと免疫低下で病気をひきやすくなってしまう可能性があります。

 三大栄養素(炭水化物、たんぱく質、脂質)のバランスを考えて楽しい食事をしていきましょう。

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